Оборудование для кухни ресторана совершенно отличается от того, что мы подбираем для собственного дома. Высокая проходимость заведения требует использования большого количества посуды, да и процесс приготовления пищи не должен останавливаться из-за горы тарелок и чашек в раковине. Поэтому конструкции моечных ванн должны быть продуманы для обеспечения бесперебойности работы персонала. Мойки для общепита отличаются большей вместимостью и прочностью по сравнению с обычной кухонной раковиной.
Односекционные мойки имеют только одну секцию, отличаются небольшими размерами. Для крупного ресторана такой мойки мало, а в небольшом кафе с ограниченным пространством вполне достаточно. Может использоваться как отдельная чаша для конкретного продукта. При этом владельцы заведения устанавливают сразу несколько односекционных моек для разных целей.