Хлебные изделия, не сдобная выпечка готовятся из муки первого сорта, которая имеет нежную и мягкую структуру, белый цвет с желтоватым оттенком. Для нее характерен высокий процент содержания клейковины, а также питательных веществ. Изделия получаются объемными, с хорошей формой, и медленно черствеют. Содержание микроэлементов делает блюда из муки полезными, легко усваиваемыми. Выпекать ароматный вкусный хлеб можно каждый день, если иметь на кухне достаточное количество продукта. Запасливые хозяйки, владельцы пекарен и предприятий по изготовлению полуфабрикатов и кулинарии, могут приобрести муку 1 сорта по 50 кг в плотно закрытой, непроницаемой упаковке.
В составе пшеничной муки 1-го сорта витаминов достаточное количество: PP, регулирующего окислительные процессы, H, стимулирующего обмен веществ и выработку гормонов, B2, B1, необходимых для восстановительных процессов и сопротивления организма воздействиям окружающей среды. B9 обеспечивает восстановление тканей (калоризатор). В частицах оболочки содержится B12, регулирующий образование эритроцитов и деятельность нервной системы.